Ads 468x60px

Selasa, 05 Juni 2012

Cara memperbesar resolusi layar

Banyak yang kesusahan menginstal Windows 8 di netbook,hanya karena resolusi layar yang terlalu kecil,nah kali ini saya akan menge post cara memperbesar resolusi layar melebihi driver grafik komputer
caranya:
 1. buka menu run (Windows + R)
2. ketikan kata regedit lalu tekan ok.





3. cari kata seperti yang di bawah ini.


HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > Current Control Set > Control > Class > {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} > 0000


klik 2x pada Display1_DownScalingSupported ganti value-nya menjadi 1

4.dan yang ini.


HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > Current Control Set > Control > Class > {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} > 0001

klik 2x pada Display1_DownScalingSupported ganti value-nya menjadi 1


5. close dan restart komputer anda.






selamat mencoba.

29 komentar:

  1. Bisa ga ya dicobakan di windows 8, soalnya setelah saya coba install windows 8 ternyata bermasalah karena layarnya hanya 1200 x 600 sedangkan windows 8 minta 1200 x 788, terima kasih tipnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan silahkan dicoba...

      saya udah coba di notebook saya, lainkali saya akan beli laptop yg layarnya besar aja drpd harus begini,hehehe...

      terima kasih telah berkunjung di hamric blog

      Hapus
  2. gan, aku pake yang vga amd radeon 6290 yang amd brazoz, kok gak bisa ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya , tips ini hanya untuk Intel Graphic , itupun beberapa saja.
      karena Intel Graphic itu VGA low end. Kalau ATI/AMD Radeon maupun Nvidia itu VGA High-end

      terima kasih telah berkunjung di hamric blog

      Hapus
  3. Cara mengubah resolusi ke 1366x768 bagaimana? coz di menu screen resolution gk ada pilihannya, paling besar cuma 1024x768.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu tergantung layar laptop masing-masing. kalau paling poll laptop kamu 1024x768 berati cuma sampai situ kemampuan resolusi layar kamu. 1366x768 itu biasanya laptop layar 13-14 inci yang super widescreen 16:9
      mungkin kamu bisa ganti layar merk lain yang ukurannya sama tapi resolusi agak tinggi.
      laptop saya aja layar 10,1 inci bisa 1 1126x864

      terima kasih telah berkunjung di hamric blog

      Hapus
  4. kalo misalnya dinotebook saya os nya ada 2, gimana ngubah resolusi win8 nya? dicoba yg diatas gabisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara diatas tidak berpengaruh sama sekali dengan dualboot OS, karena ini dilakukan didalam windows.
      masa gak bisa?? saya udah coba di win vista, 7, dan 8 bisa semua loh.

      setelah melakukan cara diatas, restart laptop/komputer . lalu setelah restart , klik kanan wallpaper/desktop ,klik Screen resolution

      lah disitu, pilih sesukamu resolusi mana yang kamu inginkan,kalau kamu ingin resolusi tinggi ya tinggal sorot aja keatas

      kalau masih belum bisa,berati vga laptop anda AMD ATI/NVIDIA bukan intel, kalaupun VGA nya intel mungkin gak support, karena hanya beberapa VGA intel saja yang bisa melakukan hal ini

      terima kasih telah berkunjung di hamric blog

      Hapus
  5. punya ane Acer Aspire one D270, ane coba cari kata " Display1_DownScalingSupported"
    gimana cara menanganinya gan ??
    ane coba install Driver VGA Bawaannya kagak support.
    mohon bantuannya !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake software driverpack solution, kumpulan driver. hanya 1 kali klik semua driver sudah terinstal

      Hapus
  6. Mas di 001 laptop saya ngk ada Display1_DownScalingSupported.
    di 000 ada.
    kok bisa begitu ya?
    tolong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak papa mas, itu tergantung laptopnya.
      netbook saya juga gak ada di 001,adanya di 000
      tapi kalau di laptop saya malah sampe 003 ada.

      yang penting bisa, bisa apa gak tuh?

      terima kasih telah berkunjung di hamric blog

      Hapus
  7. mas di lapto saya nga ada ooo1 nya yang ada cuma oooo dan saya uda rubah yang oooo tpi tetap nga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu tergantung laptopnya mas.
      kalau cuma ada 000 , ya rubah aja itu.
      setelah dirubah,udah di restart apa belum?
      di restart, setelah itu klik kanan wallpaper/desktop , klik Screen resolution
      nah lihat resolusi nya... ubah resolusi sesuai keinginan

      Hapus
    2. tp kok setelah itu.. kok punya saya g bisa mas...?? harus kyk mana... saya udah ganti di regedit.. restart dsb... msh aja Screen Resolutionnya 1024x768

      Hapus
    3. habis di restart, klik kanan desktop(wallpaper) klik Screen Resolution

      nah disitu,rubah resolusi mu.kalau pingin resolusi tinggi,sorot ke atas,kalau pingin resolusi rendah tarik kebawah, terus klik apply ,tunggu sebentar sedang proses perubahan resolusi layar akan menjadi hitam,lalu muncul peringatan, klik "Keep Changes" bila ingin memakai resolusi tersebut, atau klik "revert" bila ingin resolusi yang sebelumnya

      kalau gak diubah,mana bisa....

      terima kasih telah berkunjung di Hamric Blog

      Hapus
    4. msh aja mas... Screen Resolutionnya 1024x768.... waktu aku buka Screen Resolutionnya cuman ada 2 pilihan yg satu 1024x768 dan 800x600.... apa perlu aku service laptop atau kyk mana mas...?? laptop saya Screen resoluion aslinya 1360 x 1080 sekitar kyk gitu ukuran laptop saya 14 Inci... tp setelah saya colok ke TV yang ukurannya 21 Inci.. malah ukurannya 1024x768... mohon penjelasannya mas... sekian dan terima kasih...

      Hapus
    5. jadi kalau di laptop 1360x1080 ,kalau di LCD 21 inci 1024x768 gitu?

      terima kasih telah berkunjung di Hamric Blog

      Hapus
  8. Gan kok di regedit notebook saya gk ada display1_downscalingsupported nya tolong kirim jawaban nya ke email aku
    ahmad.dayguns@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi laptop anda tidak support karena VGA nya bukan intel, itupun kalau VGA intelnya support karena hanya beberapa VGA intel saja yang bisa....

      terima kasih telah berkunjung di Hamric Blog

      Hapus
  9. Mas, saya udah coba cara diatas
    Tus udah saya restart
    Pas saya klik kanan trus pilih screen resolution
    Bener ada pilihan lain yang lebih gede
    Tapi setiap kali saya pilih resolution ke yang lebih gede, eh malah dump memory
    langsung restart sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan:
      -harddisk laptop mas mungkin mau penuh
      -layar laptop tidak mampu resolusi besar(saya sarankan beli LCD baru yang resolusinya lebih besar tapi ukuran layar sama)
      -ada tahap yang salah mungkin.

      coba buka regedit lagi,ulangi caranya

      terima kasih telah berkunjung di Hamric Blog

      Hapus
  10. mas,kalau notebook resolusi 1366x768 bisa ditingkatkan gak menjadi 1920x1080, notebook saya 11'6 inci, karena sekarang banyak netbook yang resolusinya sudah 1920x1080

    BalasHapus
  11. saya mau tanya cara memperbesar layar saat membuka fb karna saya membuka fb selalu dilayar tampilannya menjadi kecil semua tulisan dan gambarnya gan. Tolong dibantu yah , notebook saya acer windows 8. terima kasih

    BalasHapus
  12. saya mau tanya cara memperbesar layar saat membuka fb karna saya membuka fb selalu dilayar tampilannya menjadi kecil semua tulisan dan gambarnya gan. Tolong dibantu yah , notebook saya acer windows 8. terima kasih

    BalasHapus
  13. gan, itu support untuk semua netbook apa enggak?

    BalasHapus
  14. gan kalo dari 1024x768 ke 1366x768 di laptop, bisa nggk gan (windows 8.1, walaupun sudah di install driver asli laptop)

    BalasHapus
  15. recommended screen resolution buat layar saya 1366, tapi kok dipilihannya cuma ada 800 - 1600, cuma 1366 nya kayak kelewat gitu ya? skrg layarnya jd super gepeng dan ga enak banget buat kerja. gimana ya? sebelum reinstall OS ga gini sih

    BalasHapus
  16. Kenapa ya laptop saya sebelumnya saya pke win xp sp3 ukurannya 14" screen resolutionnya bisa ampe 1920x1080 tp setelah di instal ulang win7 ultimate 32 bit kenapa screennya cuma bisa 1280 x 800 (Recomended)?? tolong minta pencerahannya gaes :(

    BalasHapus

Bagi yang berkomentar bernamakan ANONIM atau ANONYMOUS tidak akan saya respon, bahkan mungkin komentarnya akan saya hapus

Cool B themes Slider